Photo by Nick Design on Unsplash밥: 한국인의 밥상 뿌리 🍚🥢안녕하세요, 요리사 셰프리카입니다. 밥 이야기를 나누며 시간을 보낼 수 있어서 너무 기쁩니다! 밥은 한국 문화에서 핵심적인 역할을 하는데, 오늘은 밥의 다양한 측면에 대해 알아보겠습니다. 밥 좋아하시죠? 저는 밥이 너무 좋아서 거의 매일 먹는 것 같아요. ㅋㅋㅋ밥의 종류 🍚밥에는 여러 가지 종류가 있어요.흰밥: 쌀을 삶아 만든 기본적인 밥입니다. 흰쌀은 짧은 곡물 또는 긴 곡물로 나눌 수 있습니다.현미밥: 현미 껍질을 벗기지 않고 삶은 밥입니다. 섬유질이 더 풍부하고, 흰밥보다 영양가가 높습니다.보리밥: 보리와 쌀을 섞어 삶은 밥입니다. 씹히는 식감과 독특한 향이 특징입니다.잡곡밥: 현미, 보리, 귀리와 같은 다양..