Photo by Karsten Winegeart on Unsplash파스타, 내 마음속의 별 ☆안녕하세요~ 맛집探究(탐구)에 탐닉하는 요리사 셰프리카입니다! 오늘은 여러분께 세계를 단념케 한 명품 음식, 파스타를 소개해 드리겠습니다. 🍝파스타의 탄생 🐣파스타는 기원전 3,000년경 메소포타미아에서 태어났다고 합니다. 당시 사람들은 밀가루를 물에 반죽해 평평한 빵을 만들었습니다. 이후 이 빵이 점차 얇아지고 길어져서 지금 우리가 아는 파스타의 형태가 되었습니다.종류별 파스타 🍝파스타에는 수많은 종류가 있습니다. 저는 그 중 몇 가지를 소개해 드리겠습니다.스파게티: 긴 원통형 파스타로, 토마토 소스와 잘 어울립니다.페네: 짧은 원통형 파스타로, 크림 소스나 고기 소스와 잘 어울립니다.라비올리: 사각형 ..