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Photo by Clay Banks on Unsplash
파드타이: 짜릿하고 달콤한 태국 누들 즐거움 😋
안녕하세요, 요리하는 게 대.박인 여러분! 셰프리카입니다. 오늘은 제가 가장 좋아하는 태국 음식 중 하나인 파드타이를 소개해드릴게요. 파드타이는 볶은 태국 쌀국수로, 새콤달콤한 소스, 꼬들꼬들한 새우, 바삭바삭한 땅콩이 특징이에요. 😋
재료 (2인분)
- 쌀국수: 200g
- 새우: 100g
- 달걀: 2개
- 콩나물: 50g
- 파: 1/2컵, 다진 것
- 고추: 1/4컵, 다진 것
- 땅콩: 1/4컵, 볶은 것
소스 재료:
- 생선소스: 3큰술
- 타마린드 소스: 2큰술 (없으면 레몬 주스로 대체 가능)
- 갈색 설탕: 2큰술
- 칠리 소스: 1큰술
- 파우더 새우 페이스트: 1큰술 (없으면 새우 장유로 대체 가능)
만들기 방법
- 쌀국수 삶기: 쌀국수를 끓는 물에 표기된 시간만큼 삶습니다.
- 소스 만들기: 소스 재료를 모두 큰 그릇에 넣고 잘 섞습니다.
- 꼬들꼬들한 새우 구이기: 새우를 꼬리에서 껍질을 벗기고 열린 팬이나 그릴판에 올려 양쪽이 꼬들꼬들해질 때까지 구워냅니다.
- 달걀과 채소 볶기: 볶음용 팬에 기름을 중불로 데운 다음, 달걀을 넣고 꼬집어 볶습니다. 파와 고추, 콩나물을 넣고 데기가 통할 때까지 볶습니다.
- 쌀국수 볶기: 삶은 쌀국수를 팬에 넣고 3-4분간 또는 국수가 꼬들꼬들해질 때까지 소스와 함께 볶습니다.
- 새우와 땅콩 넣기: 꼬들꼬들한 새우와 볶은 땅콩을 넣고 잘 섞습니다.
- 맛보기 및 조절하기: 맛을 보고 필요에 따라 추가로 소스나 새우 페이스트를 넣어 조절합니다.
- 완성 및 장식하기: 파드타이를 접시에 담고 추가 땅콩이나 라임 웨지를 곁들여 장식합니다.
요리사 셰프리카의 팁 💡
- 더 단 것을 선호한다면 갈색 설탕을 추가로 넣으세요.
- 좀 더 매운맛을 원한다면 칠리 소스를 추가로 넣으세요.
- 채소를 더 많이 넣고 싶다면 당근이나 양배추를 넣어 보세요.
- 박하나 고수를 곁들여 신선함을 더하세요.
- 파드타이를 더 꼬들꼬들하게 만들려면 국수를 삶는 시간을 줄이세요.
- 새우 대신 돼지고기나 닭고기를 사용할 수도 있어요.
이제 요리할 준비가 되셨나요? 파드타이를 직접 해보고 이 짜릿하고 달콤한 태국 누들 즐거움을 맛보세요. 요리하는 과정을 공유하고 싶으시면 태그 #셰프리카파드타이 를 붙이세요! 😍
맛있는 요리 시간 되시길 바랍니다! 즐거운 요리를 만들어 보세요! ❤️
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